За год объём грузоперевозок увеличился в 10 раз

За год объём грузоперевозок увеличился в 10 раз

Согласно официальным данным, Керченская переправа пропустила 16 тысяч фур только за июнь 2015 года. Это в 10 раз больше того объёма, который был зафиксирован в прошлом году. Данную информацию озвучил Сергей Аксенов, когда давал интервью "Русской службе новостей".

Данная тенденция активного роста грузооборота в очередной раз напомнила о том, что по-прежнему остро стоит вопрос капитального ремонта трассы Керчь-Симферополь. "На сегодняшний день, тот грузооборот, который уже есть, оказывает колоссальную нагрузку на дорогу. По планам, в этом году капитальный ремонт дороги должен быть завершен на 60%, а остальные 40% будут завершены в следующем году. Поскольку, Керченская переправа стала новым и основным транспортным коридором из Российской Федерации, особое внимание будет акцентироваться на состояние дорог" - заявил глава Крыма.

Аксёнов сообщил, что проектная документация составлялась, когда в сутки проезжало примерно 12 тысяч ТС, уже не соответствует нынешним реалиям, так как этот показатель вырос до 28 - 33 тысяч ежедневно. В выходные дни этот показатель вырастает до 50 тысяч. На данный момент проектная документация создаётся с нуля, но уже в ближайшее время она будет создана с учётом всех особенностей.

Андрей Безсалов, занимающий пост министра транспорта Крыма, сообщил "Русской службе новостей" что примерное время переправы на пароме составляет около 2-х часов для легковых автомобилей, и 12-и часов для грузовых.

По официальным данным, за этот год было перевезено около 1 млн. пассажиров с территории материковой части России в Крым.

Переправа через Керченский пролив является главной транспортной артерией. До 2019 года планируется построить новый мост через Керченский пролив.

Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45
или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!
Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45 или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!