Как проходит организация транспортировки груза

Как проходит организация транспортировки груза

Транспортировка груза – сложный процесс, организация которого предполагает построение четкой логистической цепи, предусматривающей своевременную доставку и минимизацию затрат на ее проведение.

Этапы грузоперевозки

Транспортировка любых грузов проводится по следующей схеме:

  • Заключение договора на перевозку с клиентом.
  • Выбор одного или нескольких подходящих транспортных средств.
  • Погрузка из точки отправления и доставка на склад (при необходимости).
  • Оформление таможенных документов (при транспортировке за границу).
  • Непосредственно транспортировка.
  • Разгрузка в точке доставки.

Все эти этапы предполагают привлечение разных специалистов. Консолидация и координирование их деятельности является главной задачей при организации транспортировок.

Каждый вид транспортировки, будь то авто-, авиа- или морские перевозки, имеет свои тонкости. Все зависит от типа груза и дальности его доставки, нужны ли ему специальные условия хранения, например, холодильник для скоропортящихся продуктов или цистерны для жидких веществ.

Работа логистов

Большинство логистических компаний имеет наработанные схемы транспортировки, налаженные деловые отношения с подрядными организациями, занимающимися хранением и перемещением грузов, проверенные безопасные маршруты, свои связи в органах власти для оформления необходимых документов. Это дает возможность организовывать транспортировки быстро и эффективно.

Помимо транспортировки логисты проводят страхование грузов, упаковку и маркировку, обеспечивают сопровождение квалифицированными специалистами и возможность отслеживать перемещение груза в онлайн-режиме через Интернет.

Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45
или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!
Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45 или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!