Автоперевозки грузов по России опять хотят сделать безопаснее

Автоперевозки грузов по России опять хотят сделать безопаснее
Министерство транспорта в очередной раз   озаботилась обеспечением безопасности на дорогах. Поскольку обеспечить всех участников дорожного движения нормальными дорогами не представляется возможным, а  от ГИБДД обеспечения порядка  на дорогах ожидать не приходится, предлагается бороться с аварийностью при автоперевозках грузов по России с помощью средств технического контроля. 
 
В частности предлагается оснастить все автомобили, перевозящие грузы по территории России, тахографами и средствами слежения Глонасс. Причем все прелести борьбы с аварийностью ложатся на автоперевозчиков. По самым скромным подсчетам,  оснащение одной машины обойдется минимум в 60 тысяч рублей, но скорее всего придется покупать приборы конкретного, не самого дешевого производителя. В то же время про организацию службы проверки пока ничего внятного не говорится. То есть работает принцип «купи и установи – иначе лицензию не получишь», но кто эти данные будет проверять - совершенно непонятно. Зато пол миллиона автомобилей, осуществляющих перевозки, гарантированно будет с Глонассом, а многие, установившие подобные системы для себя ранее, даже с дублированным комплектом.
 
По сути мы получаем новый разовый налог в 2-3 тысячи долларов  и постоянные платежи за передачу данных и работу неких диспетчерских  служб. Очень ценно в условиях второй волны кризиса, и дополнительный повод увеличения цен на пассажирские и грузовые автоперевозки в России.
Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45
или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!
Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45 или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!