Автомобильные перевозки грузов по России в свете новых правил автоперевозок

Автомобильные перевозки грузов по России в свете новых правил автоперевозок
В связи со вступлением в силу новых правил автоперевозок грузов по России стоит обратить внимание на следующие моменты.
 
Автоперевозка опасных грузов будут вестись по европейским требованиям (ДОПОГ).
Автоперевозки скоропортящихся грузов регламентируются Женевскими соглашениями 1970 года (СПС).
Автомобильные перевозки должны осуществляться на основании договора перевозки груза, либо заявки (при наличии действующего  рамочного договора), подтвержденного накладной (приложение 4 новых правил).
Заявка на траспортировку груза перевозчик может рассматривать в течение 3-х дней, после чего должен сообщить о принятии или непринятии заявки с обоснованием.
Перед заключением договора на автоперевозку клиент может запросить прайс и условия оплаты.
Накладная может составляться на несколько партий груза перевозимого на одном автомобиле;
Накладная на груз делается в 3-х экземплярах, заверенных грузоотправителем и транспортной компанией, причем любые исправления также заверяются как транспортной компанией, так и клиентом.
При грузоперевозке партии груза на нескольких автомобилях, комплекты накладных составляются на каждый участвующий в перевозке автомобиль.
В случае если записи об условиях перевозки в накладной отсутствуют, перевозки осуществляются на общих основаниях устава автомобильного транспорта.
Объявленная стоимость перевозимого груза не может превышать действительной стоимости груза, в случае утраты груза компенсация будет происходить на основании действительной стоимости, вне зависимости от заявленной (в случае ее превышения над действительной).
В случае если автоперевозка осуществляется в сопровождении владельца груза и перевозка осуществляется на основания договора фрахтования, перевозка осуществляется на основании заказ-наряда (форма из приложения №5 настоящих правил).
Заказ наряд на фрахтовку автомобиля может рассматриваться в течение трех дней, после чего перевозчик должен либо принять, либо мотивированно отказать в фрахтовке. При отсутствии в наряде оговорок и замечаний фрахтовщика при перевозке применяются общие правила автоперевозок по ФЗ и настоящим правилам. Заказ-наряд на фрахтовку составляется в трех экземплярах на каждый автомобиль. Все изменения и дополнения в заказ-наряде заверяются обоюдно (печать, подпись).
Оформление сопровождающих документов, при автоперевозках по России в личных целях граждан, ложится на транспортную компанию (если между сторонами не оговорено иное).
Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45
или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!
Для заказа услуги позвоните нам
+7 495 228 51 45 или заполните заявку:
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!